Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В ЛНР на украинской мине подорвался мирный житель

В ЛНР на украинской мине подорвался мирный житель

. Мирный житель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) подорвался, предположительно, на украинском взрывном устройстве, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Отмечается, что инцидент произошел на берегу реки Северский Донец в районе подконтрольного силам безопасности народной республики села Новокиевка.

«За истекшие сутки зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на взрывном устройстве», – слова представителя пресс-службы РИА Новости.

Уточняется, что 49-летний мужчина, двигаясь вдоль берега реки, подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Оборонное ведомство республики предполагает, что могло сработать взрывное устройство, установленное дистанционным методом военнослужащими 3-й батальонно-тактической группы из состава 80-й бригады украинской армии.

«Призываем международных наблюдателей обратить внимание на негуманные способы и методы, применяемые подразделениями ВСУ, в частности касающиеся беспорядочного минирования берегов рек, автомобильных дорог, сельскохозяйственных угодий, от которых страдает мирное население как на подконтрольной украинской власти территории, так и в ЛНР», – заявил представитель пресс-службы.

В последние недели марта стороны конфликта на Украине обвиняли друг друга в нарушении перемирия и переброске военной техники к линии соприкосновения. В конце месяца президент Украины Владимир Зеленский отмечал «рост эскалации». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также говорил о «нагнетании напряженности на линии соприкосновения» и провокациях со стороны Киева.

Комментируя заявления о поддержке Украины со стороны США «в случае эскалации российской агрессии», Песков заявил, что такое развитие событий «привело бы к дальнейшему росту напряженности», а также «потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее (границы, – ред.) безопасности». На уточняющий вопрос о том, какие это могут быть меры, Песков ответил, что «все, которые необходимы».

Накануне радио Sputnik сообщило, что в ДНР обвинили Киев в размещении военной техники в Донбассе.

Источник

Оставить комментарий