Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Киеве возле телеканала «Наш» задержали четырех участников митинга

В Киеве возле телеканала «Наш» задержали четырех участников митинга

Полицейские задержали четырех участников акции возле телеканала «Наш» в Киеве, ситуация у здания вещателя спокойная, сообщила в четверг пресс-служба киевского управления Национальной полиции Украины.

Митинг украинских националистов с требованием закрыть телеканал «Наш» прошел в четверг у здания вещателя в Киеве. Между националистами и правоохранителями произошли столкновения. Представителей телеканала обвиняют в пророссийской позиции. Ранее журналисты телеканала «Наш» провели эфир в поддержку трех каналов, попавших под санкции.

«Сегодня у одного из телеканалов на улице Жилянской собралась группа граждан для проведения акции… Однако отдельные участники мероприятия не отреагировали на законные требования и предупреждения правоохранителей и прибегли к противоправным действиям. В результате четырех участников доставили в территориальное управление полиции», — говорится в сообщении.

По данным полиции, сейчас ситуация у телеканала спокойная, его работу не блокируют. Полицейские продолжают обеспечивать правопорядок и проводить с активистами превентивную работу для предотвращения совершения правонарушений.

Во вторник Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов  «112.Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны на YouTube.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Источник

Оставить комментарий