Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Италии десятки человек получили ранения во время новогодних фейерверков и петард

В Италии десятки человек получили ранения во время новогодних фейерверков и петард

© Depositphotos / vverveЧитать ria.ru в

Несмотря на запрет на массовые празднования, который действует на Апеннинах до 31 января в связи с пандемией COVID-19, многие итальянцы все-таки отметили приход Нового года традиционным запуском петард и фейерверками, в результате чего десятки человек получили ранения, сообщил новостной телеканал SkyTg24.

«Эпицентром» праздничных фейерверков, как обычно, стал Неаполь и его окрестности, где, по последним данным, были ранены девять человек. Всего же в южноитальянской области Кампания пострадали 14 граждан, причем один из них потерял глаз, а другой получил в грудь пулю, выпущенную неизвестным во время новогоднего празднования. 40-летний житель города Таранто потерял правую руку в результате взрыва дефектной петарды, а юноша из города Асколи-Пичено получил тяжелые ранения в ходе аналогичного инцидента.

В новогоднюю ночь итальянским пожарным пришлось совершить 558 выездов на место происшествия из-за возгораний, возникших в результате бурных празднований. При встрече 2021 года таких выездов было всего 229.

Источник

Оставить комментарий