Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Бразилии семь партий подали «суперпрошение» об импичменте президенту Болсонару

В Бразилии семь партий подали «суперпрошение» об импичменте президенту Болсонару

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкВ Бразилии семь партий подали «суперпрошение» об импичменте президенту БолсонаруЧитать ria.ru в

Левые и центристские партии Бразилии представили в Палату депутатов «суперпрошение» об импичменте президенту страны Жаиру Болсонару, следует из трансляции представления документа.

Обращение было так названо потому, что объединяет уже ранее представленные аргументы, также оно подписано большим числом участников – семью партиями, имеющими места в национальном конгрессе, и десятками организаций и движений.

В петиции Болсонару обвиняется в совершении 23 преступлений. Самое последнее обвинение — это должностное преступление при заключении контракта на закупку индийской вакцины Covaxin против COVID-19, которая могла быть осуществлена по сильно завышенной цене.

Прошение было представлено в Палату депутатов, ее президент Артур Лира имеет полномочия для передачи документа на голосование, однако до сих пор он проигнорировал больше чем сотню запросов на отставку главы государства.

Сами инициаторы петиции признают, что в настоящее время у них нет необходимого числа голосов в Палате депутатов, чтобы одобрить начало процесса «импичмента». Однако стратегия оппозиции заключается в том, чтобы увеличить давление на тех парламентариев, что еще не определились по данному вопросу. Так, на 3 июля запланированы манифестации по всей страны против политики действующего президента. Это уже третья масштабная акция чуть больше чем за месяц.

Источник

Оставить комментарий