Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » В Белоруссии начнут выявлять публикации в СМИ, которые могут нанести вред интересам страны

В Белоруссии начнут выявлять публикации в СМИ, которые могут нанести вред интересам страны

© РИА Новости / Руслан КривобокПерейти в фотобанкВ Белоруссии начнут выявлять публикации в СМИ, которые могут нанести вред интересам страныЧитать ria.ru в

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наделил межведомственную комиссию по безопасности в информационной сфере правом принимать решения о наличии в продукции СМИ, в том числе иностранных, материалов, которые могут нанести вред национальным интересам страны, следует из указа, который опубликован в среду.

«Пункт 4 положения о межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере, … дополнить подпунктом 4.51 следующего содержания: … (комиссия – ред.) принимает решения о наличии в продукции средства массовой информации, в том числе иностранного, на интернет-ресурсе, в сетевом издании информационных сообщений и (или) материалов, распространение которых способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь», — говорится в указе от 28 июня на национальном правовом интернет-портале Белоруссии.

В ноябре 2017 года Лукашенко подписал указ «О межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере». Согласно документу, комиссия представляет собой постоянно действующий коллегиальный орган, обязанность которого — координировать деятельность госорганов и иных организаций, выполняющих задачи по обеспечению нацбезопасности Белоруссии в информационной сфере. В частности, среди задач комиссии — системный анализ, выявление внутренних и внешних рисков, вызовов, угроз безопасности.

Источник

Оставить комментарий