Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Юрист Молохов: «Крымская платформа» спланировала преследование участников «Крымской весны»

Юрист Молохов: «Крымская платформа» спланировала преследование участников «Крымской весны»

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым Александр Молохов заявил в беседе с РИА Новости, что участники саммита «Крымская платформа» сговорились преследовать в своих странах людей, имеющих отношение к воссоединению полуострова с Россией.

"По имеющейся у нас информации, в кулуарах "Крымской платформы" представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы действительно сговорились начинать преследовать тех русских, которые участвовали в событиях "Крымской весны", ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией", — сказал Молохов.

По его словам, причиной для начала преследования является нахождение в списках украинского сайта «Миротворец».

В воскресенье в аэропорту Праги задержали гражданина России Александра Франчетти, который в 2014 году участвовал в «Крымской весне». Задержание проходило на основании ордера на арест, выданного Украиной. Решением суда его отправили в камеру предварительного заключения. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить правовые основания действий Праги.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные жителей Крыма, самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, называя их «изменниками родины».

Саммит «Крымская платформа» прошел в Киеве 23 августа по инициативе Украины. В нем приняли участие более 40 стран и международных организаций. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его антироссийским и чрезвычайно недружественным мероприятием.

Источник

Оставить комментарий