Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Путин обсудил с Вучичем коронавирус и Косово

Путин обсудил с Вучичем коронавирус и Косово

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Сербии Александром Вучичем обсудил вопросы борьбы с коронавирусом, дальнейшие поставки в Сербию вакцины «Спутник V», а также подтвердил позицию по выработке сбалансированного решения косовской проблемы, которое должно быть утверждено Совбезом ООН сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Республики Сербии Александром Вучичем, в ходе которого продолжен обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня. Предметно рассмотрена проблематика противодействия пандемии коронавирусной инфекции с акцентом на расширение сотрудничества в сфере вакцинации, включая дальнейшие поставки в Сербию российского препарата «Спутник V», — говорится в сообщении.

«Президент Сербии информировал о своих оценках сложившейся ситуации в косовском урегулировании с учетом состоявшихся у него контактов с зарубежными партнерами. С российской стороны подтверждена принципиальная позиция относительно выработки сбалансированного решения по косовской проблеме, которое должно быть утверждено Советом Безопасности ООН. Отмечено, что Сербия и далее может рассчитывать на поддержку России в этом и других важных вопросах», — говорится в сообщении.

«Лидеры дали позитивную оценку взаимовыгодному российско-сербскому сотрудничеству, отметив успешную реализацию масштабных совместных проектов в энергетике, транспорте и высокотехнологичных отраслях», — говорится в сообщении.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий