Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Премьер Британии Джонсон допустил распространение омикрон-штамма между вакцинированными

Премьер Британии Джонсон допустил распространение омикрон-штамма между вакцинированными

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о вероятности распространения нового штамма коронавируса «омикрон» между вакцинированными людьми.

«Подчеркиваю, что, как это всегда бывает с новым штаммом, есть много вещей, которых мы не можем знать на столь ранней стадии, но наши ученые узнают все больше с каждым часом. И действительно, похоже, что «омикрон» распространяется очень быстро и может распространяться между людьми, которые дважды вакцинированы», — сказал Джонсон на пресс-конференции.

Ранее в субботу британский минздрав сообщил о двух случаях заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

ВОЗ заявила, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, выявленный в Южной Африке, признан вариантом, вызывающим озабоченность. Он получил название греческой буквы «омикрон».

Ранее Великобритания на период с 26 по 28 ноября добавила шесть африканских стран в «красный» список для путешествий и временно прекратила полеты туда на фоне распространения нового штамма COVID-19 B.1.1.529, выявленного в Южной Африке. Речь идет о ЮАР, Ботсване, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибии.

Агентство по здравоохранению Великобритании заявляло, что штамм B.1.1.529 объявлен расследуемым вариантом.

Источник

Оставить комментарий