Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Представительство ДНР: ВСУ обстреляли Петровский район Донецка снарядами калибром 122 мм

Представительство ДНР: ВСУ обстреляли Петровский район Донецка снарядами калибром 122 мм

© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанкВоеннослужащий Народной милиции ДНР на позиции. Архивное фотоЧитать ria.ru в

Украинские войска в 12.15 обстреляли Петровский район Донецка, выпустили четыре снаряда калибром 122 миллиметра, сообщает представительство Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 12.15 населенный пункт Новомихайловка – город Донецк (Петровский район): выпущено четыре снаряда калибром 122 миллиметра», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

По данным на 18 марта, уничтожены более 4 тысяч объектов военной инфраструктуры, а также более 180 самолетов и вертолетов, свыше 1,4 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 138 реактивных систем залпового огня и 183 беспилотника, в том числе турецкие Bayraktar TB2.

Источник

Оставить комментарий