Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Представительницы кабмина Украины потребовали заменить обувь женщинам-военным для парада

Представительницы кабмина Украины потребовали заменить обувь женщинам-военным для парада

© Фото : @MinistryofDefence.UA/FacebookПредставительницы кабмина Украины потребовали заменить обувь женщинам-военным для парадаЧитать ria.ru в

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министр социальной политики Марина Лазебная и министр по делам ветеранов Юлия Лапутина выступили с совместным заявлением, в котором выразили возмущение планами отправить женщин-военнослужащих в каблуках на парад по случаю 30-й годовщины со Дня независимости.

В Верховной раде Украины разгорелся скандал из-за планов минобороны вывести 24 августа женщин-военнослужащих на парад ко Дню независимости на каблуках. Группа депутатов потребовали от министра обороны Андрея Тарана объяснений и извинений, ему также вручили туфли на каблуках.

«Мы, Ольга Стефанишина, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, Марина Лазебная, министр социальной политики Украины, Юлия Лапутина, министр по делам ветеранов возмущены решением министерства обороны Украины касательно формы, в которой женщины-военнослужащие должны принимать участие в параде в тридцатую годовщину Независимости Украины. В срочном порядке требуем заменить обувь на каблуках на комфортную обувь для участия в параде ко Дню Независимости и соответствующих тренировок для женщин-курсанток и военнослужащих», — говорится в сообщении министерства соцполитики Украины в Facebook.

Представительницы камбина отмечают, что обувь на каблуках несовместима с боеспособностью солдат, а «прусский» шаг на параде в такой обуви скорее причинит вред здоровью солдат.

«Поскольку сегодня в Вооруженных силах Украины проходят службу 57 000 женщин — это недопустимо. Одежда и обувь военнослужащих должны отвечать требованиям, обеспечивающим удобство и комфортность каждого человека как в мирных условиях, так, особенно, в условиях учений, тренировок и, тем более, в условиях ведения боевых действий», — добавили представительницы правительства.

Также Лазебная, Стефанишина и Лапутина обратились к министру обороны с требованием внести изменения в модели обуви и одежды на те, в которых будет удобно, обеспечить соблюдение прав женщин и мужчин, а также сформировать смешанные «коробки» военных, в которые войдут как женщины, так и мужчины.

Помимо этого представительницы кабмина требуют назначить министру обороны страны советника по гендерным вопросам.

Источник

Оставить комментарий