Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Посол Степанов назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады «абсурдом»

Посол Степанов назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады «абсурдом»

© РИА Новости / Ирина ОвчинниковаКанадаЧитать ria.ru в

Посол РФ в Канаде Олег Степанов назвал «истерией» и «абсурдом» попытки приписать России хакерскую атаку на канадский МИД.

Местный телеканал Global News ранее сообщил о кибератаке на компьютерные сети МИД Канады, при этом анонимные источники телеканала не исключили причастности к взлому «России или хакеров, ею поддерживаемых».

«Ситуация с демонизацией России зашла настолько далеко, что любое событие, происходящее в мире, которое невозможно приписать кому-то, сразу сваливается на Россию, потому что это беспроигрышный прием в западных СМИ и политических кругах», — сказал Степанов РИА Новости.

«Это просто истерия, самопроизводящаяся антироссийская западная пропаганда… Приписывать нам какие-то злые умыслы в виде кибератак — это просто абсурд», — добавил он.

На прошлой неделе разведслужбы Канады обратились к операторам объектов критической инфраструктуры с предупреждением о киберугрозах, якобы исходящих от России, и призывом повысить устойчивость сетей к хакерским атакам.

«С сожалением наблюдаем в последнее время попытки различных сил в Канаде приписать России вредоносную кибернетическую направленность против канадской стороны», — сказал Степанов.

«Россия не занимается противоправной вредительской деятельностью в киберпространстве. Напротив, Россия выступает лидером международных усилий по укреплению сотрудничества всех государств в борьбе с угрозами международной информационной безопасности», — добавил он.

РФ не раз отвергала обвинения западных стран в кибератаках, называя их голословными, а также заявляла, что готова к сотрудничеству по кибербезопасности.

Источник

Оставить комментарий