Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Посол Денисов заявил, что сотрудничество России и Китая сдерживает напряженность в мире

Посол Денисов заявил, что сотрудничество России и Китая сдерживает напряженность в мире

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкАндрей ДенисовЧитать ria.ru в

Сотрудничество России и Китая во всех областях является фактором сдерживания напряженности и стабилизации международной ситуации, заявил на пресс-конференции во вторник посол России в Китае Андрей Денисов.

«На фоне коронавируса, когда, казалось бы, все человечество должно сплотиться, должно объединить усилия для борьбы с этим злом, для ликвидации его экономических и социальных последствий, мы наоборот наблюдаем усиление международной напряжённости», — заявил дипломат.

Он отметил, что «это усиление, к сожалению, непосредственно, прямо касается и Китая, и России, не мы виной тому, что международная напряжённость возросла, скорее, наоборот, наши страны – Россия и Китай — предпринимают все усилия для ее снижения».

«Я считаю, что само по себе сотрудничество России и Китая, сотрудничество во всех областях, является мощным фактором сдерживания распространения напряженности, фактором стабилизации и региональной, и международной ситуации», — указал он.

Источник

Оставить комментарий