Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Посол Антонов назвал заявление Госдепа США о нарушениях в Чечне информационной войной

Посол Антонов назвал заявление Госдепа США о нарушениях в Чечне информационной войной

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фотоЧитать ria.ru в

Посол РФ в США Анатолий Антонов назвал заявление государственного департамента о массовых нарушениях прав человека в Чечне частью информационной борьбы. Слова дипломата приводятся в Facebook российского посольства в Вашингтоне.

В ответ на просьбу прокомментировать утверждения госдепа, Антонов заявил, что в вопросах прав человека США следует улучшать собственные «каноны демократии», а не заниматься нравоучениями.

"Мы рассматриваем претензии и обвинения, не подкрепленные к тому же достоверными данными о так называемых "репрессиях" в Чечне, как попытку вмешательства в российские внутренние дела и часть оголтелой информационной борьбы против нашей страны", — заявил дипломат.

Ранее госдепартамент США выступил с заявлением, в котором выразил обеспокоенность сообщениями о «похищениях и произвольных задержаниях» десятков людей властями Чечни, он призвал российское руководство не потворствовать такой практике.

Источник

Оставить комментарий