Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Новая песчаная буря достигла Пекина

Новая песчаная буря достигла Пекина

© Sputnik / Жанна МанукянПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Пятая в этом году песчаная буря из Внутренней Монголии в четверг днем достигла Пекина, в воздухе сильно ощущаются пыль и песок, передает корреспондент РИА Новости.

Первая в этом году и самая сильная за последние 10 лет песчаная буря произошла в Пекине 15 марта, когда качество воздуха резко ухудшилось и загрязнение достигло опасного для здоровья уровня, вторая произошла 28 марта, третья – 15 апреля, а четвертая – 26 апреля.

К 13.40 пекинскому времени (8.40 мск), по данным метеорологической службы Пекина, ветер заметно усилился в городе, на западе китайской столицы порывы достигают 7-8 баллов, видимость на дорогах составляет 3-5 километров. В воздухе чувствуется сильный запах пыли.

Метеорологическое бюро Пекина ранее опубликовало «синий» уровень предупреждения в связи с надвигающейся песчаной бурей и сильным ветром.

Власти рекомендуют жителям выходить на улицу только в случае крайней необходимости, не парковать автомобили вблизи больших деревьев и высотных зданий, детсадам и школам рекомендовано прекратить все занятия и мероприятия на открытом воздухе.

Эксперты объясняют высокую частоту песчаных бурь в Пекине погодными условиями: в районах происхождения песка в марте этого месяца было сравнительно тепло, а осадков мало, что и стало основной причиной возникновения песчаных бурь. Наблюдения показывают, что в этом году в районах происхождения песка снежного покрова было меньше, чем обычно бывает в текущем сезоне

Источник

Оставить комментарий