Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » «Находимся в контакте». В ЕС подтвердили общение с командой Навального

«Находимся в контакте». В ЕС подтвердили общение с командой Навального

В день суда над Алексеем Навальным официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано, выступая на брифинге, снова заострил внимание на взаимодействии ЕС с соратниками блогера, в организации пристально следят за его процессом.

Во вторник в Мосгорсуде проходит выездное заседание. На нем рассматривается вопрос о замене Навальному условного срока на реальный.

«Мы находимся в контакте с командой Навального. Сегодня мы следим за процессом, эта тема, конечно, будет в повестке визита верховного представителя в Россию», – отметил Стано, которого РИА Новости.

Таким образом он дословно воспроизвел свою вчерашнюю фразу, когда сообщил, что «мы находимся в контакте с командой Навального».

Представитель внешнеполитической службы подчеркнул, что Жозеп Боррель «хотел бы встретиться с Навальным, если будет такая возможность».

Боррель до приезда в Москву, намеченного на 4-6 февраля, заявил о сложности отношений ЕС с Россией, однако пояснил, что существуют области, «где сотрудничество идет и должно быть расширено».

Во время своего визита в Россию Боррель готов обсудить с российской стороной Украину, ядерную сделку с Ираном, пандемию коронавируса и глобальный ответ на нее, изменение климата, а также ситуацию вокруг Алексея Навального.

Ранее радио Sputnik сообщало, что глава МИД Швеции рассказала о курьезе с Навальным.

Источник

Оставить комментарий