НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » На журналиста Sputnik напали в Бейруте. В «Фатх» пообещали разобраться

На журналиста Sputnik напали в Бейруте. В «Фатх» пообещали разобраться

© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанкЧитать в

Журналиста агентства Sputnik Абеда Аль-Бай избили на акции сторонников движения «Фатх» в Бейруте, передает РИА Новости.

Инцидент произошел у посольства Палестины, где проходил митинг в поддержку президента автономии Махмуда Аббаса. Там же находились люди, протестовавшие из-за гибели активиста Низара Банната, задержанного палестинскими спецслужбами.

Перед началом работы корреспондент агентства разговаривал с представителем «Фатх», представился ему и сообщил о намерении снимать происходящее. Возражений при этом не поступило. После начала съемки на заднем фоне раздались слова: «Ты для кого снимаешь?»

«Нападавшие пытались отобрать фотоаппарат, я закрыл его собой — и пошли удары по голове и по корпусу. Сейчас чувствую себя в порядке. Повредили глаз и руку», – сказал журналист.

Представитель политического департамента движения «Фатх» в Ливане Махмуд Саид заявил агентству, что пока не знает деталей происшествия. Он назвал избиение журналиста неприемлемым и подчеркнул, что необходимо разобраться в произошедшем и узнать, не являлись ли нападавшие провокаторами.

«Я еще раз хочу отметить, что мы против притеснений журналистов и мы проясним ситуацию», – отметил Саид.

В минувшем мае в период очередного палестино-израильского обострения радио Sputnik сообщало, что журналисты призвали Совбез ООН помочь прекратить атаки на СМИ в Газе.

Источник

Оставить комментарий