Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Миссия ОБСЕ приступила к наблюдению за парламентскими выборами в Киргизии

Миссия ОБСЕ приступила к наблюдению за парламентскими выборами в Киргизии

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

БДИПЧ ОБСЕ приступило к наблюдению за выборами парламента Киргизии, которые назначены на 28 ноября, говорится в сообщении Бюро.

Повторные выборы в парламент Киргизии указом президента назначены на 28 ноября. Результаты предыдущих, прошедших в октябре 2020 года, были отменены ЦИК на фоне массовых беспорядков в республике, приведших к отставке президента Сооронбая Жээнбекова.

«Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) сегодня открыло миссию по наблюдению за выборами на парламентских выборах 28 ноября в Киргизии по приглашению национальных властей», — говорится в сообщении

Миссия, которую возглавляет посол Одри Гловер, состоит из основной группы из 12 экспертов, базирующихся в Бишкеке, и 26 долгосрочных наблюдателей, которые будут размещены по всей стране с 26 октября.

Кроме того, БДИПЧ планирует обратиться к государствам-участникам ОБСЕ с просьбой прислать 350 краткосрочных наблюдателей, которые должны прибыть за несколько дней до дня выборов.

Миссия будет наблюдать за выборами на предмет «их соответствия обязательствам в рамках ОБСЕ и другим международным обязательствам и стандартам демократических выборов, а также национальному законодательству», говорится в сообщении.

Источник

Оставить комментарий