Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Минздрав Белоруссии сообщил о снижении заболеваемости COVID-19 в стране

Минздрав Белоруссии сообщил о снижении заболеваемости COVID-19 в стране

Ситуация с уровнем заболеваемости COVID-19 в Белоруссии имеет положительную тенденцию, прирост новых случаев инфицирования замедлился после периода плато, заявил министр здравоохранения республики Владимир Караник.

«Мы видим положительную динамику в целом по стране, характеризующуюся уменьшением количества вновь выявленных случаев заболевания… Считаем, что мы начинаем спускаться с плато, на котором находились в последнее время», — сказал министр в интервью телеканалу «Беларусь 1» в четверг.

Он подчеркнул, что в стране «удалось растянуть пик заболеваемости, не допустить перегрузки системы здравоохранения».

По словам Караника, сейчас часть перепрофилированных медицинских учреждений, которые использовались для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, возвращаются к обычному режиму функционирования и оказывают помощь как многопрофильные больницы. «Эта тенденция наблюдается во многих регионах», — сказал он.

По данным на четверг, число выявленных случаев COVID-19 в Белоруссии за сутки выросло на 750 до 51 816, умерли еще пять человек, всего скончались 293 пациента. В последнее время суточный прирост случаев COVID-19 в республике снижается: с уровня в более 900 новых случаев в день он снизился до примерно 800. Белорусский лидер Александр Лукашенко 21 мая заявил, что эпидемиологическая ситуация в стране постепенно улучшается, но расслабляться пока нельзя.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,1 миллиона случаев заражения, свыше 408 тысяч человек скончались.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий