Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » МИД Украины отверг обвинения Лукшенко в поставках оружия в Белоруссию

МИД Украины отверг обвинения Лукшенко в поставках оружия в Белоруссию

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкМИД Украины отверг обвинения Лукшенко в поставках оружия в БелоруссиюЧитать ria.ru в

Власти Украины пока не получали никаких официальных сообщений из Минска о закрытии общих границ с Белоруссией, заявил в пятницу вечером пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

В пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. По его словам, с украинской стороны в Белоруссию поступает «огромное количество оружия».

«Украинская сторона пока не получала официальных сообщений о закрытии границы со стороны Белоруссии. От такого шага пострадал бы прежде всего белорусский народ», — заявил Николенко в комментарии агентству УНИАН.

«Украина категорически отвергает упрек Александра Лукашенко о якобы поставках оружия из Украины. Мы никогда не вмешивались во внутренние дела Белоруссии. Не собираемся этого делать и в будущем. Ожидаем такой же позиции от Минска, чтобы северная граница оставалась пространством безопасности. Вместе с тем, позиционирование Украины как внешней угрозы укладывается в политику дезинформации, репрессий и запугивания белорусского населения. Убеждены, что никакие абсурдные обвинения и запугивания не смогут отвлечь белорусский народ от дружественного украинского народа и Украины как государства, которое уважает и защищает права людей», — заявил Николенко.

Источник

Оставить комментарий