Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Мексиканский миллиардер Слим за свой счет восстановит линию метро после аварии

Мексиканский миллиардер Слим за свой счет восстановит линию метро после аварии

Самый богатый человек Мексики Карлос Слим, компания которого участвовала в строительстве рухнувшей в мае 12 линии метро, в течение года за свой счет проведет ее реконструкцию, сообщил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

«Вчера он сообщил мне, что возьмет на себя реконструкцию всего участка и обеспечит необходимую безопасность (будущей эксплуатации — ред), не прибегая к бюджетным средствам», — заявил политик в ходе пресс-конференции в Национальном дворце, которая транслировалась в блоге правительства в Twitter.

По словам Лопеса Обрадора, Карлос Слим в сотрудничестве с местными властями и группой инженеров, собранной для реконструкции остановленной ветки метро, должны в течение года восстановить движение подземки на этом направлении.

Пролет метромоста вместе с проходящим поездом обрушился на юго-востоке Мехико 3 мая, в катастрофе погибли 26 человек, десятки получили серьезные травмы, пять человек до сих пор остаются в больницах. Согласно предварительному заключению норвежской компании DNV о причинах крушения эстакады, причинами стали дефекты сварки, отсутствие необходимых крепежей и использование различных марок бетона.

За год с небольшим метрополитен Мехико пережил три крупных инцидента с человеческими жертвами — столкновение составов на станции Такубайя 10 марта 2020 года (1 погибший и 41 пострадавший), пожар на центральной станции управления метрополитена 9 января 2021 года (1 погиб, 29 пострадали) и крушение эстакады на 12-й линии (26 жертв и 105 пострадавших).

Основной бизнес Карлоса Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Помимо компаний America Movil, Telcel и Telmex, главным активом предпринимателя является Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских компаний. Его состояние оценивается в десятки миллиардов долларов, а сам Слим долгое время считался богатейшим человеком мира.

Источник

Оставить комментарий