Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Медведев заявил, что Россия поддерживает лидирующую роль АСЕАН в решении региональных проблем

Медведев заявил, что Россия поддерживает лидирующую роль АСЕАН в решении региональных проблем

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкМедведев заявил, что Россия поддерживает лидирующую роль АСЕАН в решении региональных проблемЧитать ria.ru в

Россия поддерживает лидирующую роль Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в решении региональных проблем, считает неправильным создание иных структур, заявил председатель «Единой России», зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Во вторник Медведев проводит круглый стол с представителями партий-партнеров из стран АСЕАН о роли ответственных политических сил в укреплении архитектуры безопасности и сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Наша страна неизменно поддерживает лидирующую роль ассоциации в решении ключевых региональных проблем. Действительно, мы это стараемся делать не на словах, а на деле… Хотя, в последнее время на страны оказывается значительное влияние, отдельные государства пытаются это делать, в том числе путем создания или формирования параллельных структур… когда создаются параллельно действующие структуры, но по западным лекалам. Мы считаем, что это неправильно», — сказал Медведев в ходе круглого стола.

По его словам, подобные структуры «обычно действуют для того, чтобы сдерживать развитие, а не расширять взаимодействие».

Источник

Оставить комментарий