Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Медведев: в мире есть те, кто может производить тяжелые патогены, вопрос в их прозрачности

Медведев: в мире есть те, кто может производить тяжелые патогены, вопрос в их прозрачности

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Архивное фотоЧитать ria.ru в

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и другим ведущим российским СМИ заявил, что в мире существует большое количество различных структур, способных производить различного рода патогены, вопрос в том, насколько их работа прозрачна, поэтому необходимо соблюдение конвенции по предотвращению биологических опасностей и контроль за процессами.

«Есть же очень большое количество различных структур, которые способны производить, это уже вопрос безопасности, различного рода патогены. Они и были, и есть, вопрос в том, в чьих руках они находятся, кто ими управляет и насколько прозрачна их деятельность», — сказал Медведев.

«Так вот, контроль за вот этими процессами, соблюдение соответствующей конвенции по предотвращению биологических опасностей, мне кажется, очень важны для человечества», — подчеркнул он.

Источник

Оставить комментарий