Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Медведев: неясно, что делают биолаборатории США со странами-соседями, возможны эксцессы

Медведев: неясно, что делают биолаборатории США со странами-соседями, возможны эксцессы

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий МедведевЧитать ria.ru в

Россия не понимает, чем занимаются биолаборатории, созданные при участии США в соседних странах, поэтому не исключает того, что они могут стать источником вируса, который может «выскочить» по ошибке или по вине сумасшедшего, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и другим ведущим российским СМИ.

«Допустим, наши соседи у себя разместили биологические лаборатории при участии американцев и некоторых других стран. Дело не в том, что американцы, а в том, что мы не понимаем, чем они занимаются. А раз мы не понимаем, чем они занимаются, то вполне возможно, что произойдет какой-нибудь эксцесс исполнителя, как принято говорить у юристов, и что-то такое «выскочит» или будет намеренно создано каким-нибудь сумасшедшим. Это тоже не исключается, мы же понимаем, что вирусы моделируются», — сказал Медведев.

Он рассказал, что сам видел, как за компьютером «эти цепочки создаются, и можно нарисовать какую-то специальную конфигурацию и, соответственно, появится новый вирус».

Источник

Оставить комментарий