Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Медведчук назвал цель решения Зеленского о «телевизионных» санкциях

Медведчук назвал цель решения Зеленского о «телевизионных» санкциях

Решение президента Украины Владимира Зеленского о санкциях против нескольких украинских телеканалов является зачисткой информационного поля, в этом замешаны США, считает глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Конечно, (Зеленскому, – ред.) надо зачистить информационное и политическое вещание, потому что оно ему серьезно мешало все это время, рассказывая правду и общаясь и с простыми людьми, и с экспертами, и с политиками. То, что в этом замешаны США и Вашингтон, я не сомневаюсь, потому что Вашингтон ввел внешнее управление с 2014 года», – он в интервью на канале RT Россия.

По его словам, «внешнее управление» осуществлялось еще в период президентства Петра Порошенко и «было передано по наследству Зеленскому». При этом многие верили, что он не станет реализовывать эту политику, но она «приобрела еще более ужасающие последствия и объемы».

Виктор Медведчук добавил, что на ближайшем чрезвычайном съезде партии утвердят меры «по вопросу и протестных акций, и любого препятствования власти, возглавляемой Зеленским, по пути установления диктатуры и движения в сторону узурпации власти».

На телеканалах, против которых ввели ограничения, по его словам, работает полторы тысячи человек, в том числе, 643 журналиста.

Глава политсовета партии также пояснил, что у «Оппозиционной платформы» «есть все аргументы», чтобы подвергнуть Зеленского процедуре импичмента.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля в Twitter сообщил о своем решении ввести санкции в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube. Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что ведомство направит обращение в YouTube с просьбой закрыть страницы телеканалов.

Реагируя на произошедшее, украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» приняла решение инициировать процедуру импичмента Зеленскому.

Ранее радио Sputnik сообщило, что посол Британии выразила удовлетворение «смелыми действиями» Киева по закрытию оппозиционных телеканалов.

Источник

Оставить комментарий