Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Индийские врачи выявили 40,8 заболевших «черной плесенью», более трех тысяч из них скончались

Индийские врачи выявили 40,8 заболевших «черной плесенью», более трех тысяч из них скончались

© REUTERS / Adnan AbidiИндийские врачи выявили 40,8 заболевших «черной плесенью», более трех тысяч из них скончалисьЧитать ria.ru в

Индийские врачи выявили 40,8 тысячи случаев заболевания «черной плесенью», более трех тысяч заболевших скончались, сообщил министр здравоохранения Индии Харш Вардхан.

«Летальность от грибковых инфекций составила 3129 случаев, в то время как в общей сложности было зарегистрировано 40 845 случаев, из которых 31 344 были такими, в которых были поражены нос, придаточные пазухи носа и части мозга», — сказал он в ходе брифинга.

При этом 32% пациентов, у которых был обнаружен грибок, относятся к возрастной группе 18-45 лет, 42% — к группе 45-60 лет и 24% — к категории 60+. Глава минздрава отметил, что у 64% заболевших был диабет, а 53% принимали стероидные препараты.

При этом он отметил, что большая часть случаев заболевания приходится на штаты Махараштра, Керала, Тамилнад, Западная Бенгалия и Одиша, которые также сообщают о высоких темпах роста заболевших коронавирусом.

Мукормикоз, или «черная плесень» — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больным диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности, коронавирусом.

Источник

Оставить комментарий