Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Япония опасается задержек с поставками вакцины в связи с ограничениями ЕС

Япония опасается задержек с поставками вакцины в связи с ограничениями ЕС

Министр по делам административной реформы Таро Коно, который также отвечает за вакцинацию населения в Японии, на пресс-конференции во вторник выразил опасения в связи с ограничениями на экспорт вакцины от коронавируса.

"Мы не можем твердо заручиться сроками поставок, и влияние внутри страны уже есть", — приводит его слова агентство Киодо.

Он дал понять, что возможно отставание в планах вакцинации. Коно также сообщил, что есть вероятность «значительного разрыва по сравнению с первоначальными планами». Министр заверил, что намерен вести упорные переговоры с ЕС по поводу поставок вакцины, и отметил, что со стороны Евросоюза ему обещали «приложить максимальные усилия».

«По крайней мере, по той части, на которую уже заключен контракт, я буду требовать скорейшего экспорта», — сказал Коно.

Япония планирует начать вакцинацию медицинских работников с конца февраля, а с начала апреля – людей старше 65 лет. Далее вакцина будет предложена людям с заболеваниями из групп риска, сотрудникам домов престарелых и людям в возрасте 60-64 лет. Относительно вакцинации более молодых возрастных категорий без серьезных заболеваний пока в правительстве нет единого мнения. Называются даты май-июнь.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий