НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что пандемия коронавируса усугубила неравенство в мире

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что пандемия коронавируса усугубила неравенство в мире

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанкГоссекретарь США Энтони Блинкен заявил, что пандемия коронавируса усугубила неравенство в миреЧитать ria.ru в

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что пандемия коронавируса усугубила неравенство в мире, и справиться с последствиями кризиса призваны международное сотрудничество и всеобщий доступ к вакцинам.

«Кризис COVID-19 ухудшил экономическое неравенство по всему миру, «двадцатка» может в этом помочь. Мы должны доставить большее число доз вакцины большему числу стран», — сказал Блинкен в ходе выступления на встрече глав МИД «Большой двадцатки в Матере.

По его словам, США поддерживают отправку вакцин бедным странам через механизм COVAX, выделив на его финансирование 2 миллиарда долларов. Глава американской дипломатии подчеркнул, что ликвидация мирового кризиса в здравоохранении является первостепенной целью международного сообщества.

«Многосторонность — наш лучший инструмент для решения глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, будь то пандемия COVID-19, климатический кризис или обеспечение устойчивого экономического восстановления», — сказал госсекретарь США.

Участники встречи G20 в итальянской Матере во вторник обсуждают помощь Африке, гуманитарные вопросы и восстановление после пандемии. В мероприятии примут участие 32 делегации. Министры из Австралии, Китая и Бразилии свяжутся с коллегами по видео. Российскую делегацию возглавляет замглавы МИД РФ Александр Панкин. Итальянское председательство в «Двадцатке» основанное на принципе «Персоны, планета, процветание».

Источник

Оставить комментарий