Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Госдепартамент одобрил выезд из Индии части американских госслужащих

Госдепартамент одобрил выезд из Индии части американских госслужащих

© Фото : U.S. State DepartmentЧитать ria.ru в

Госдепартамент США одобрил выезд из Индии американских госслужащих из числа вспомогательного персонала на фоне сложной ситуации с коронавирусом в этой стране, говорится в рекомендациях по поездкам, обнародованных дипведомством США.

В конце апреля США одобрили выезд из Индии членов семей госслужащих, то теперь эта категория расширена.

«Пятого мая 2021 года департамент одобрил добровольный отъезд государственных служащих США из числа неосновного персонала», — говорится в рекомендации госдепартамента.

Кто именно входит в категорию вспомогательного или неосновного персонала, не уточняется. При этом отмечается, что граждане США, желающие покинуть Индию, должны воспользоваться «доступными средствами коммерческого транспорта».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США издали предупреждение четвертого уровня из-за ситуации с коронавирусом в Индии – оно свидетельствует об «очень высоком уровне распространения COVID-19 в стране».

Ранее Белый дом сообщил, что с 4 мая США вводят ограничения на поездки из Индии в связи с ситуацией с коронавирусом в этой стране. Запрет не касается граждан США, обладателей «грин-карт» и сотрудников гуманитарных миссий.

В четверг Индия сообщила о новом антирекорде – за сутки в стране выявлены 412,2 тысячи новых заболевших, более 3,9 тысячи человек скончались, это максимальные показатели за время пандемии.

Страна находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, общее число заболевших COVID-19 людей в Индии превысило 21 миллион. Выздоровели более 17,2 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 230 тысяч человек.

Источник

Оставить комментарий