Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Город Газа остался без электричества после серии взрывов

Город Газа остался без электричества после серии взрывов

© REUTERS / Amir CohenЧитать ria.ru в

Электричество пропало во всем городе Газа после серии взрывов, передает корреспондент РИА Новости.

Армия Израиля в последние минуты не сообщала о ракетных ударах по анклаву. В то же время известно, что часть ракет, которые выпускает ХАМАС, нередко падают на территории сектора Газа.

Ранее в субботу израильские ВВС нанесли удар по 15-этажному зданию, где располагались офисы местных и международных СМИ в секторе Газа. Тель-Авив заявил, что в доме якобы находился разведывательный штаб движения ХАМАС, использовавший работающие там офисы СМИ и журналистов как прикрытие. В этом здании также находились квартиры и офисы различных компаний. Как утверждает ЦАХАЛ, владельца дома предупредили о необходимости эвакуировать журналистов и жителей примерно за час до удара.

Ситуация в регионе резко обострилась вечером 10 мая. Столкновения мусульман с израильской полицией, начавшиеся после выселения из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме нескольких палестинских семей, переросли в военные действия.

В результате почти непрерывных ракетных обстрелов в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. Тель-Авив нанес удары по сектору Газа, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. По данным палестинского Минздрава, жертвами израильских атак стали около 140 человек, порядка тысячи пострадали.

Источник

Оставить комментарий