Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Глава «Нафтогаза Украины» оспаривает в суде предписание Нацагентства о своем увольнении

Глава «Нафтогаза Украины» оспаривает в суде предписание Нацагентства о своем увольнении

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанкГлава «Нафтогаза Украины» оспаривает в суде предписание Нацагентства о своем увольненииЧитать ria.ru в

Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко оспаривает предписание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), в котором антикоррупционное ведомство требует его увольнения с должности, соответствующий иск поступил в Окружной административный суд Киева, сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Первого июля Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции направило главе наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Клэр Споттисвуд предписание с требованием уволить Юрия Витренко с поста главы компании.

«Сегодня в Окружной административный суд города Киева от Юрия Витренко поступили административный иск и заявление о его обеспечении. Ответчиком указанно — Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, третьими лицами — Кабинет министров Украины и «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», — говорится в сообщении на сайте суда. В заявлении об обеспечении иска Витренко просит суд приостановить действие предписания НАПК от 1 июля 2021 года. Также он просит признать противоправным и отменить данное предписание.

Ранее НАПК после мониторинга соблюдения законодательства о предотвращении конфликта интересов выявило нарушения в деятельности Витренко на посту замминистра энергетики. Сейчас он занимает должность председателя правления «Нафтогаза». В связи с этим НАПК обратилось в кабмин. Окружной административный суд Киева приостановил действие предписания нацагентства о необходимости увольнения Витренко.

Источник

Оставить комментарий