Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Глава ФСВТС заявил, что Россия выработала систему контрмер против давления США на рынке оружия

Глава ФСВТС заявил, что Россия выработала систему контрмер против давления США на рынке оружия

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанкГлава ФСВТС заявил, что Россия выработала систему контрмер против давления США на рынке оружияЧитать ria.ru в

Россия выработала систему контрмер против санкций США и их союзников для защиты собственной оружейной продукции на мировом рынке и её иностранных заказчиков, заявил в понедельник РИА Новости директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев по итогам завершившегося в Санкт Петербурге Международного военно-морского салона.

«Мы выработали серьезную систему мер по противодействию санкционному давлению со стороны США и их союзников, которая защищает как российских производителей продукции военного назначения, так и наших иностранных партнёров», — сказал Шугаев.

«Поэтому уверенно могу сказать, несмотря на неприкрытые и грубые попытки США нарушить суверенные права независимых государств на обеспечение собственной безопасности, наша система ВТС действует с высокой эффективностью», — добавил глава ФСВТС России.

Он напомнил, что Россия в последние годы уверенно занимает одно из лидирующих мест в мире по объемам продажи оружия. Объем ежегодного экспорта российской продукции военного назначения сохраняется в последние годы на уровне около 15 миллиардов долларов.

Источник

Оставить комментарий