Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Генерал Милли: Украина играет критическую роль в поддержании стабильности в Европе

Генерал Милли: Украина играет критическую роль в поддержании стабильности в Европе

© Фото : NATOАмериканские военные во время учений НАТОЧитать ria.ru в

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли провел телефонный разговор с главнокомандующим вооруженными силами Украины Валерием Залужным, обменявшись с ним оценками ситуации в сфере безопасности в Восточной Европе, сообщила пресс-служба Пентагона.

«Военные лидеры продолжили обмен оценками развивающейся ситуации в сфере безопасности в Восточной Европе… Председатель подтвердил политику США, направленную на продолжение поддержки независимой Украины и ее целей, а также наших усилий по расширению их способности защищать себя», — сказано в пресс-релизе.

Американские военные добавили, что Украина играет критическую роль в поддержании мира и стабильности в Европе.

Милли накануне утверждал, что Россия стянула к границам Украины достаточно сил, чтобы в любой момент напасть на соседнюю страны, и призывал продолжить поиски дипломатического решения кризисной ситуации.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Источник

Оставить комментарий