Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Депутат Леонид Слуцкий прокомментировал требования Чехии о компенсации за взрывы во Вребетице

Депутат Леонид Слуцкий прокомментировал требования Чехии о компенсации за взрывы во Вребетице

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкДепутат Леонид Слуцкий прокомментировал требования Чехии о компенсации за взрывы во ВребетицеЧитать ria.ru в

Упорство Праги в ухудшении отношений с Москвой продолжает подрывать перспективы их возможного урегулирования, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Упорство Праги в намеренном ухудшении российско-чешских отношений продолжает подрывать перспективы их возможного урегулирования», — написал Слуцкий в своем в Telegam-канале, комментируя требования Чехии от России выплатить 25,5 миллиона евро за взрывы оружейных складов во Врбетице в 2014 году, в которых Прага обвиняет Москву.

По его словам, Прага, «очевидно, не собирается спускать на тормозах… «водевиль» с мифическим участием Петрова и Боширова в событиях во Врбетице, несмотря на все заявления о несогласии с включением Чехии в список недружественных стран». При этом, добавил он, абсурдность излагаемых в СМИ требований Чехии «сопоставима только с абсурдностью самих утверждений о якобы причастности к этому инциденту российских спецслужб».

«Что сказать: ухо от селедки быстрее дождутся чешские политики, чем каких-либо компенсаций от России. Все претензии им стоит направить организаторам и режиссерам этой шитой белыми нитками провокации», — заключил Слуцкий.

Прага в середине апреля обвинила спецслужбы РФ в причастности ко взрыву на военных складах во Врбетице и выслала из страны 18 сотрудников посольства РФ. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии, заявив, что обвинения во взрыве абсурдны, голословны и надуманны. В Кремле отметили, что бездоказательные обвинения Чехии в адрес РФ нанесли чрезвычайный вред отношениям двух стран, а также указали на то, что данные обвинения являются частью широкомасштабной кампании Запада против Москвы.

Источник

Оставить комментарий