Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Британцы прокомментировали заявление Путина о провокации со стороны эсминца Defender

Британцы прокомментировали заявление Путина о провокации со стороны эсминца Defender

© REUTERS / Sergey SmolentsevБританцы прокомментировали заявление Путина о провокации со стороны эсминца DefenderЧитать ria.ru в

Читатели британской газеты Times оценили заявление Владимира Путина о том, что инцидент с эсминцем Defender в Черном море был преднамеренной провокацией. Многие посчитали, что Лондон впредь должен избегать таких поступков и «оставить Россию в покое».

«В этом случае Путин прав. Мы действительно решили устроить провокацию, чтобы посмотреть, чем ответит Россия. Это явствует из пачки документов с автобусной остановки», — написал пользователь с ником Doug Nigel.

«Да оставьте вы Россию в покое, Крым теперь их. А Украине мы ничего не должны, разве что хорошенько взгреть их в субботу», — отметил Alistair Moore, имея в виду предстоящий матч Евро-2020 между англичанами и британцами.

«Нам обязательно будить русского медведя? Нет, это показуха, ложная добродетель и очередная попытка отвлечь людей от домашних проблем», — считает Ed.

«Ну и какой план? Напасть на Москву или, может, устроить ограниченное вторжение в Крым? Напомню, последний раз дело кончилось атакой легкой кавалерии! (эпизод Крымской войны, когда британская кавалерия крайне неудачно атаковала позиции русской армии, понеся огромные потери. — Прим. ред.)», — выразил мнение Harper.

«Как же мы любим лезть в бутылку! Мы по-прежнему самая агрессивная нация на свете и, кажется, даже этого не осознаем», — подытожили читатели.

Минобороны России 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца.

В среду Путин во время прямой линии заявил, что в недавней провокации с эсминцем Defender в участвовали не только британцы, но и американцы — их разведывательный самолет пытался фиксировать ответные действия российских военных.

Источник

Оставить комментарий