Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Атмосфера Женевы была конструктивная и ориентированная на диалог, заявили в Кремле

Атмосфера Женевы была конструктивная и ориентированная на диалог, заявили в Кремле

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанкАтмосфера Женевы была конструктивная и ориентированная на диалог, заявили в КремлеЧитать ria.ru в

«Конструктивизм» на саммите РФ-США в Женеве все-таки доминировал, но сразу поменять положение дел он не может, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Конструктивизм все-таки доминировал в Женеве. Может ли этот конструктивизм сразу поменять реальное положение дел? К сожалению, нет», — сказал Песков в интервью Владимиру Соловьеву в студии программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Первое, это есть, конечно, очень сильная инерционность в межгосударственных делах. Тем более, что много государств ведомые, менее суверенные, и поэтому доведение до них этой атмосферы, конечно, потребует времени», — добавил он.

«Атмосфера Женевы, она все-таки была конструктивная, и все-таки она была больше ориентирована на диалог. Это не диалог единомышленников, скорее это диалог тех, кто по большому количеству вопросов имеет диаметрально противоположные позиции», — добавил Песков.

Источник

Оставить комментарий