Главная » ПОЛИТИКА » ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА » Американский ветеран захотел День победы, как в России

Американский ветеран захотел День победы, как в России

Ветеран Второй мировой войны Фрэнк Кон с сожалением сообщил РИА Новости, что в США почти не празднуют День Победы над нацизмом.

Кон и его семья бежали от преследований евреев в нацистской Германии в 1938 году, он присоединился к вооруженным силам США в 1943 году. Годом позже он в составе американских войск высадился во Франции и принял участие в наступлении на Германию. Кон также участвовал во встрече советских и американских солдат на Эльбе 25 апреля 1945 года.

«Конечно, есть разница в том, как вы отмечаете этот праздник в России, а здесь (в Соединенных Штатах — ред.) об этом почти не упоминается», — сказал ветеран, родившийся в 1925 году.

Кон, который в прошлом был специальным гостем на нескольких парадах Победы в Москве, выразил сожаление, что основные американские СМИ не обращают внимания на этот важный день.

«Мемориал друзей Второй мировой войны разместил короткий видеоролик о войне и ее окончании. Из-за пандемии была небольшая церемония возложения венков к Мемориалу Второй мировой войны, но это почти не упоминалось в газете», — сказал он.

Главный военный парад в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел в минувшее воскресенье в российской столице при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов. Президент России Владимир Путин после парада Победы вместе с находящимся в Москве президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном почтил память погибших воинов, возложив венки к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Источник

Оставить комментарий