Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Спикер Совфеда Матвиенко выразила соболезнования из-за смерти экс-сенатора Горбунова

Спикер Совфеда Матвиенко выразила соболезнования из-за смерти экс-сенатора Горбунова

© Пресс-служба Совета Федерации РФПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко выразила соболезнования в связи с кончиной экс-сенатора Геннадия Горбунова.

Бывший сенатор от Астраханской области Горбунов скончался в воскресенье на 76-м году жизни, сообщило ранее управление пресс-службы администрации губернатора региона. В 2001-2016 годах он занимал пост председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совфеда.

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкГеннадий Горбунов

«Геннадий Александрович был ответственным и опытным государственным деятелем, принципиальным и целеустремленным политиком. Много лет он достойно представлял интересы родной Астраханской области в Совете Федерации, внес значимый вклад в ее социально-экономическое развитие, укрепление аграрно-промышленного сектора, создание благоприятного инвестиционного климата в регионе», — говорится в телеграмме Матвиенко на имя председателя Астраханской областной думы Игоря Мартынова.

По словам законодателя, Горбунов пользовался уважением и доверием жителей области и коллег по парламентской работе, всегда стремился приносить практическую пользу своей стране, а его компетентность и профессионализм помогали решать важные вопросы. «Его заслуги перед Отечеством по праву отмечены высокими государственными наградами», — отметила Матвиенко.

Горбунову были присущи такие качества, как искренность, надежность и уважение к людям, что ценили в нем все, кто его знал, заключила спикер Совфеда.

Источник

Оставить комментарий