НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Специалисты ЭИСИ обсудили главные качества депутатов новой волны

Специалисты ЭИСИ обсудили главные качества депутатов новой волны

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

МОСКВА, 29 июн – РИА Новости. Защита интересов простых людей является важным требованием к депутатам новой волны, отметил директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский в ходе круглого стола на тему «Депутаты новой волны. Новый запрос на парламентария».

"Если говорить о повестке предстоящей кампании, то тут главное – чтобы будущий депутат Государственной Думы показал своим избирателям, что этот орган работает прежде всего в интересах народа, а не лоббирует чьи-то интересы", – отметил он в ходе онлайн-мероприятия, которое было проведено в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Потуремский рассказал и о других обязательных качествах современного кандидата: он должен быть компетентным профессионалом и грамотным в политических вопросах, уметь сопереживать народу и активно коммуницировать с людьми, уметь пользоваться ресурсами партии и государства во благо избирателей, иметь опыт работы во властях региона, где собирается избираться, иметь максимально прозрачную личную историю, быть активным в медиапространстве.

Последний тезис подтвердил и депутат думы города Томска Владимир Самокиш.

"Если в неделю не провел 40–50 встреч – личных или онлайн, – то ты отрываешься от земли, перестаешь чувствовать и понимать повестку. Ты не можешь быть нормальным защитником своего избирателя, если не знаешь, что его беспокоит и от чего нужно защищать", – отметил Самокиш в ходе встречи.

Он также добавил, что, чтобы понимать нужды людей с ними необходимо общаться – отсюда и запрос на человека, который может быстро, качественно, технологично получить сигнал о проблеме и оперативно ее решить.

«Желание депутата принести пользу людям и являться инструментом для решения их проблем – это главное», – резюмировал он.

Источник

Оставить комментарий