Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Общение Владимира Путина с россиянами в прямом эфире

Общение Владимира Путина с россиянами в прямом эфире

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Традиционные телевизионные «прямые линии» появились еще во время первого президентского срока Владимира Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года, семнадцатая прошла 20 июня 2019 года.

Первый разговор президента России Владимира Путина с россиянами состоялся 24 декабря 2001 года и транслировался он двумя российскими телеканалами ОРТ и РТР. Одновременно с телеэфиром на ОРТ и РТР велась прямая радиотрансляция на радио «Маяк». Тогда Владимиру Путину поступило 400 тысяч вопросов.

Несмотря на то, что эфир длился около 2,5 часов, на час больше запланированного времени, ответить удалось всего на 46 вопросов. Тогда же президент обещал россиянам, что и впредь будет отвечать на их вопросы в прямом эфире.

Второй раз на вопросы граждан президент РФ Владимир Путин отвечал 19 декабря 2002 года в прямом эфире «Первого канала», телеканала «Россия», радиостанций «Маяк» и «Радио России». «Прямая линия» с президентом России длилась 2 часа 35 минут. Путин ответил в прямом телерадиоэфире на 51 вопрос. В Центр обработки информации поступило 1 миллион 422 тысячи звонков. В отличие от «Прямой линии» 2001 года появились некоторые нововведения: если в 2001 году в основном выходили на связь с крупными городами страны, то в 2002 году на связи были шесть региональных центров, а также два села и два малых города. Вопросы можно было задавать в прямом эфире. Подавляющее большинство вопросов касались социальной тематики, в частности, уровня и выплат заработной платы, пенсий, высоких тарифов на коммунальные услуги. Примерно пятая часть вопросов от граждан России, заданных президенту Владимиру Путину в рамках «прямой линии», была связана с уровнем жизни. Из них не менее половины касались проблем с жильем. Большинство абонентов, как и в 2001 году, составляли пенсионеры.

и открытых источников

Источник

Оставить комментарий