Главная » ПОЛИТИКА » ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА » Лукашенко показал свой страх: почему президента ненавидит практически вся Белоруссия

Лукашенко показал свой страх: почему президента ненавидит практически вся Белоруссия

Убрав из предвыборной гонки рейтинговых претендентов на пост президента – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, Александр Лукашенко в очередной раз продемонстрировал не только диктаторские устремления, но и свой страх. Никогда прежде он так явно не «ликвидировал» оппонентов на старте, потому что знал: его личная популярность все еще довольно высока, и это позволяет ему одержать «элегантную победу», создав, по крайней мере, видимость честных выборов.

На этот раз уже на первом этапе стало ясно, что победить, подарив противникам по 3-5 утешительных процента, как в прошлые выборы, не получится. Просто потому, что в это никто не поверит. А нарисовать результат с перевесом над оппонентом в 15-20% — ниже достоинства Лукашенко. Но эти личные игры его самолюбия и самовнушения уже не имеют никакого отношения к реальной жизни Белоруссии. За 26 лет правления всенародно избранный Батька, получивший в 1994 году свои единственные реальные 80,6% поддержки, давно превратился в Отчима. А после 9 августа этого года он станет Отчимом постылым. Как это произошло, попробуем разобраться…

фото: http://president.gov.by

Из множества безобидных баек о стиле управления Лукашенко в начале двухтысячных в ходу была такая: «На заседании правительства Батька оглядывает министров и строгим голосом произносит ( с явным белорусским акцентом): «Я точно знаю, кто из вас мне врёт, а кто – не врёт. Все равно всех буду перетрахивать». Периодическая встряска – это то, чем живет Белоруссия все 26 лет правления Батьки. Из-за этого у президента фактически нет своей проверенной команды, боевого ядра, а есть – временные попутчики и явные прихлебатели. Почти за три десятилетия количество «перетрахнутых» достигло весьма внушительных размеров, практически не осталось ни одной сферы, к которой бы Батька не проявил свой интерес. Все эти обиженные, отстраненные, «зачищенные» составляют весомую часть электората, который отваливался от него по мере углубления личной власти Лукашенко. Главный рефрен нынешней кампании: «Надоел!». Хотя есть и те, кому Лукашенко выгоден и удобен…

Источник

Оставить комментарий