Главная » ОБЩЕСТВО » Врач Комаровский: временные пункты вакцинации безопасны при соблюдении санитарных норм

Врач Комаровский: временные пункты вакцинации безопасны при соблюдении санитарных норм

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Врач и телеведущий Евгений Комаровский в эфире канала «Украина 24» развеял заблуждение о небезопасности вакцинации от COVID-19 во временных прививочных пунктах в общественных местах.

Медик отметил, что вакцинация не требует фармакологической подготовки, а также дополнительных анализов, если у человека нет «очевидных, понятных болезней».

«То есть если вы не чувствуете себя больным, если у вас нет температуры выше 38, если вы можете своими ногами дойти до центра вакцинации, то вас можно прививать без всяких предварительных условий», — объяснил Комаровский.

Он подчеркнул, что это не его личное мнение, а позиция ВОЗ и многих стран мира.

Кроме того, врач отметил, что в любом пункте вакцинации есть необходимые препараты на случай аллергических реакций.

«С учетом этого, по логике, человека можно прививать где угодно, в автобусе, в трамвае, в торговом центре, <…> но в процессе вакцинации, особенно в условиях эпидемии, должны быть соблюдены элементарные противоэпидемические нормы», — заявил Комаровский.

Он отметил, что считает необходимым проводить вакцинацию в просторных помещениях, оборудованных приточно-потолочной вентиляцией и датчиками углекислого газа. Комаровский также отметил, что во избежание скапливания людей в пунктах вакцинации там должна быть разметка для соблюдения социальной дистанции и система записи на прививку.

Источник

Оставить комментарий