Главная » ОБЩЕСТВО » Власти Приамурья: учебные заведения региона действуют в рамках антиковидных ограничений

Власти Приамурья: учебные заведения региона действуют в рамках антиковидных ограничений

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанкМедицинский работник держит в руке шприц с вакциной от COVID-19 Читать ria.ru в

Министерство образования Приамурья, комментируя информацию о том, что непривитых от коронавируса студентов Амурского колледжа строительства и ЖКХ перестали пускать на занятия, пояснило, что образовательное заведение действует в рамках введенных из-за пандемии ограничений.

Ранее в соцсетях появилось сообщение студентки, что тем, у кого нет прививки и QR-кода, заблокировали карточки для входа в колледж и пригрозили, что они «останутся без диплома».

Министерство образования и науки Амурской области сообщило журналистам, что с 1 декабря студенты региона обучаются очно только при наличии прививки от COVID-19, справке о перенесенном заболевании или медотводе. В министерстве добавили, что студент имеет право не вакцинироваться, в закон об образовании внесены изменения, позволяющие заниматься дистанционно, также студенты могут перейти на индивидуальный план обучения.

«Однако есть профессии, по которым учиться удаленно невозможно, так же, как и сдавать сессии с элементами демонстрационного экзамена и проходить производственные практики, от чего и зависит получение диплома. На мой взгляд, это справедливо, ведь никто не захочет пойти лечиться, например, у стоматолога, который учился дистанционно, так же сдавал экзамены и при этом имеет диплом. Скорее всего, нет», — цитирует ведомство слова министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой.

Яковлева подчеркнула, что «принимаемые профилактические и противоэпидемические меры вызваны особыми обстоятельствами и направлены исключительно во благо сохранения здоровья каждого гражданина».

Источник

Оставить комментарий