Главная » ОБЩЕСТВО » Власти Петербурга не исключили сокращение плановой медпомощи из-за ситуации с COVID-19

Власти Петербурга не исключили сокращение плановой медпомощи из-за ситуации с COVID-19

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанкВрач в палате интенсивной терапии отделения для лечения пациентов с Covid-19Читать ria.ru в

В Санкт-Петербурге не исключают сокращения плановой медицинской помощи и диспансеризации из-за ухудшения ситуации с COVID-19, сообщил журналистам вице-губернатор Олег Эргашев.

«Если у нас будет повышен риск, связанный с распространением COVID-19, мы полностью или частично будем уменьшать диспансеризацию и элементы плановой медицинской помощи, но ни в коем случае не уменьшая объемы онкологической помощи», — сказал он.

По словам главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в городе, директора Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгения Шляхто, в связи с ростом числа заболевших коронавирусом ряд медучреждений придется вновь перепрофилировать.

«При увеличении нагрузки на систему здравоохранения неизбежно мы вынуждены будем перепрофилироваться. Перепрофилирование неизбежно приведет к ограничениям, связанным с оказанием плановой помощи больным с сердечно-сосудистой патологией, с эндокринной патологией. В этом огромные риски», — сказал он.

Источник

Оставить комментарий