Главная » ОБЩЕСТВО » Власти Карелии сообщили, что регион находится в начале пика третьей волны пандемии коронавируса

Власти Карелии сообщили, что регион находится в начале пика третьей волны пандемии коронавируса

© РИА Новости / Кирилл БрагаПерейти в фотобанкВласти Карелии сообщили, что регион находится в начале пика третьей волны пандемии коронавирусаЧитать ria.ru в

Карелия в настоящее время находится в начале пика третьей волны пандемии коронавируса, в стационары поступают в среднем 120 пациентов с COVID-19, число тяжелых случаев выросло на 18%, сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

«Мы сейчас находимся в начале пика третьей волны пандемии коронавируса. Эта волна намного сильнее, чем вторая. Цифры говорят сами за себя… Сейчас в ковидные стационары поступают в среднем 120 человек. Средний возраст пациентов с COVID-19 в период третьей волны составляет от 41 до 50 лет. Во вторую волну средний возраст был 70-75 лет. Количество тяжелых случаев в третью волну увеличилось в среднем на 18%, в основном за счет пациентов молодого возраста 27-45 лет, которые, минуя амбулаторный этап, сразу поступают в стационар», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Охлопков сообщил, что в Карелии койки для пациентов с COVID-19 были развернуты за три дня.

«Всю мощность коек нам пришлось развернуть в течение трех дней. Во время второй волны мы их разворачивали постепенно, в течение двух месяцев», — написал он.

По словам Охлопкова, палаты интенсивной терапии в Республиканской инфекционной больнице и Госпитале для ветеранов войн в настоящее время работают с максимальной нагрузкой.

«Так, в Республиканской инфекционной больнице до 65% пациентов ИТАР в сутки переводятся на инвазивную вентиляцию легких. Среднее количество дней на ИВЛ у пациента составляет 48 часов с частым фатальным исходом. В подавляющем большинстве тяжело заболевшие – это непривитые граждане. Массовая вакцинация в Карелии началась еще в конце прошлого года, а большинство жителей отнеслось крайне беспечно к призывам сделать прививку от ковида в самом начале вакцинации», — отметил он.

Источник

Оставить комментарий