Главная » ОБЩЕСТВО » В Свердловской области выявили почти 50 внутрибольничных очагов COVID-19

В Свердловской области выявили почти 50 внутрибольничных очагов COVID-19

Сорок шесть очагов внутрибольничного распространения коронавируса в 43 медицинских организациях зарегистрировано в Свердловской области с 13 апреля по 16 июля, сообщил полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

«По данным регионального управления Роспотребнадзора в Свердловской области, за период с 13 апреля по 16 июля 2020 года зарегистрировано 46 очагов внутрибольничного распространения новой коронавирусной инфекции в 43 медицинских организациях. Количество пострадавших — 809 человек. В регионе выявлено 820 случаев заражения медицинских работников новой коронавирусной инфекцией, из них 119 случаев заражения на рабочем месте», — сказал полпред на совещании в пятницу.

По его словам, в связи с ситуацией с коронавирусом в регионе регистрируется дефицит коечного фонда.

«По состоянию на 15 июля из 6847 коек занято 5542 койки. Для решения этого вопроса в субъекте уже задействовано 43 стационара, в том числе, организация, оказывающая специализированную медицинскую помощь, что может повлечь снижение ее доступности для населения региона. Так, в январе-июне текущего года отмечается снижение госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом на 20% по отношению к январю-июню 2019 года. При этом летальность его исхода выросла на 6,2%. Количество посещений поликлиник по профилю кардиологии снизилось на 22%», — отметил Цуканов.

Полпред добавил, что людям подолгу приходится ждать приезда скорой помощи и долго ждать, чтобы пройти КТ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий