Главная » ОБЩЕСТВО » В Подмосковье рассказали о вакцинации ВИЧ-инфицированных

В Подмосковье рассказали о вакцинации ВИЧ-инфицированных

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкВ Подмосковье рассказали о вакцинации ВИЧ-инфицированныхЧитать ria.ru в

В Московский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом жалоб от пациентов об отказе в вакцинации от COVID-19 в прививочных пунктах не поступало, сообщил РИА Новости главврач центра, главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Александр Пронин.

Ранее издание РБК сообщило, что россияне, больные ВИЧ, якобы получают отказы в прививках от COVID-19 из-за своего статуса. Письмо с такими данными, по информации газеты, направил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко фонд «СПИД.Центр». В материале РБК отмечается, что 30 пациентов Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом сообщили, что им отказали в пунктах вакцинации из-за ВИЧ.

«Данная информация не соответствует действительности и вводит читателя в заблуждение. В Московский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом жалоб от пациентов об отказе в вакцинации от COVID-19 в прививочных пунктах не поступало», — сказал Пронин.

Также главврач отметил, что наличие ВИЧ-инфекции не является противопоказанием.

«Напротив, я настоятельно рекомендую проведение вакцинации от COVID-19 всем нашим пациентам. Пациенты с тяжелым иммунодефицитом находятся в группе особого риска тяжелого течения COVID-19. Им вакцинация показана в первую очередь», — подчеркнул Пронин.

Источник

Оставить комментарий