Главная » ОБЩЕСТВО » В Петербурге наградили полицейских, спасших трехлетнюю девочку из полыньи на Неве

В Петербурге наградили полицейских, спасших трехлетнюю девочку из полыньи на Неве

© РИА Новости / Александр ГальперинПерейти в фотобанкВид на дворцовый мост и Исаакиевский собор в Санкт-ПетербургеЧитать ria.ru в

Начальник ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Роман Плугин наградил старшего сержанта полиции Юрия Кантонистова и сержанта полиции Дмитрия Ходкевича, которые спасли трехлетнюю девочку из полыньи на Неве, сообщает пресс-служба управления.

«Начальник ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Роман Плугин в торжественной обстановке наградил экипаж патрульно-постовой службы полиции Невского района, благодаря которому удалось спасти трехлетнюю девочку, провалившуюся в полынью на Неве», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел вечером 26 января. Девочка, катаясь на ватрушке с горки, съехала на лед в акваторию Невы и оказалась в полынье. Ее отец пытался безуспешно спасти дочь, на место прибыл экипаж полиции. Дмитрий обвязал себя тросом, добрался до полыньи и сумел вытащить девочку на лед. Юрий страховал коллегу. Спасенный ребенок не пострадал.

«За проявленное мужество и профессионализм начальник главка вручил обоим полицейским почетные грамоты ГУМВД России и премии в размере 40 тысяч рублей», — добавили и управлении.

Источник

Оставить комментарий