Главная » ОБЩЕСТВО » В Москве завершился срок подачи сведений о вакцинации 60% сотрудников первым компонентом

В Москве завершился срок подачи сведений о вакцинации 60% сотрудников первым компонентом

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Завершился срок подачи сведений о вакцинации первым компонентом прививки от коронавируса 60% сотрудников в Москве, работодатели должны были загрузить данные о вакцинации в личный кабинет юридического лица на сайте мэра и правительства столицы.

Ранее глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила руководителям организаций до 15 июля привить первым компонентом, а до 15 августа двумя компонентами вакцины от коронавируса 60% от числа сотрудников. Обязательной вакцинации подлежат работники сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Кроме того, вакцинироваться необходимо государственным гражданским служащим, муниципальным служащим, работникам органов власти города Москвы и подведомственных им организаций.

В указе мэра Москвы отмечается, что работодатели должны были предоставить сведения о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля с использованием личного кабинета юрлица на сайте мэра для подтверждения выполнения требований Роспотребнадзора.

Представленные сведения подлежат проверке с использованием государственных информационных систем и ресурсов. Контроль за соблюдением постановления возложен на главное контрольное управление Москвы совместно с уполномоченными органами исполнительной власти.

Как сообщал РИА Новости руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин, после подачи сведений они проверяются в течение трех рабочих дней. При этом каждые четыре часа статистика в личном кабинете обновляется, таким образом, предприниматели могли получить объективную картину по вакцинированным сотрудникам и при необходимости корректировать информацию, добавляя данные.

В свою очередь начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал, что проверки выполнения требований главного государственного санитарного врача о вакцинации сотрудников в Москве начнутся с 15 июля, штраф за невыполнение требований о вакцинации сотрудников для юридических лиц составляет до 1 миллиона рублей, для индивидуальных предпринимателей — 50 тысяч рублей. Он уточнил, что при невыполнении требований также будет рассматриваться вопрос о приостановке деятельности организации.

Источник

Оставить комментарий