Главная » ОБЩЕСТВО » В московских приютах утеплили вольеры для животных

В московских приютах утеплили вольеры для животных

Все вольеры в московских приютах для животных с приходом морозов утепляют сеном, кошки содержатся в домиках с инфракрасным обогревателем, кроме того, животных начинают кормить чаще, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГБУ «Доринвест» Юлия Макагонова.

ГБУ «Доринвест» занимается отловом и дальнейшем содержанием безнадзорных животных, а также учетом и мониторингом городской фауны. Учредителем приюта «Доринвест» является Москва, функции и полномочия осуществляет департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

«Во всех вольерах есть утепленные зимники. Кошки содержатся в специальных теплых домиках, где установлены инфракрасные обогреватели и температура воздуха не опускается ниже плюс 15 градусов. На весь зимний период закупается сено, которое кладется в зимники, в особо сильные морозы оно кладется в большем объеме», — сообщила Макагонова.

По ее словам, в зимний период увеличивается рацион питания животных, замерзающую воду в мисках у собак регулярно меняют, и животные не испытывают дефицит влаги. Помимо этого, в морозные дни сокращается время прогулок.

«Для собак с более короткой шерстью сильнее утепляют зимники. Старички живут в более теплых вольерах. Щенки живут в теплых помещениях», — отметила она.

Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила РИА Новости, что на этой неделе в Москве ожидаются морозы до минус 27, сильные снегопады и ветер до 17 метров в секунду.

Источник

Оставить комментарий