Главная » ОБЩЕСТВО » В Красноярском крае иностранцам разрешили заселяться в гостиницы с ПЦР-тестом

В Красноярском крае иностранцам разрешили заселяться в гостиницы с ПЦР-тестом

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Власти Красноярского края разрешили иностранным гражданам заселяться в гостиницы и дома отдыха при наличии ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, сделанных не позднее чем за 48 часов до заселения, сообщает пресс-служба губернатора края.

«Теперь иностранные граждане могут заселяться в гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не ранее 48 часов до заселения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в учреждениях и организациях, где введены QR-коды, согласно документу, на входах должны быть размещены плакаты с соответствующей информацией для посетителей.

В Красноярском крае система QR-кодов введена в организациях общепита, торгово-развлекательных центрах, учреждениях культуры и искусства, музеях и библиотеках, кинотеатрах, концертных залах, гостиницах, салонах красоты, косметических и массажных салонах, парикмахерских, СПА-салонах (за исключением учреждений медицины), объектах спорта, бассейнах, фитнес-центрах, спортивных залах. Также предъявлять QR-коды необходимо при посещении выставок и конгрессов.

Источник

Оставить комментарий